Sistema informático para el proceso de la gestión documentaria en la dirección de archivo notarial en el Archivo General de la Nación, Lima, 2021 - Fuentes Soto, Eduardo Juvenal (2022)
La investigación tiene como objetivo: “Determinar la influencia de un sistema informático en el proceso de la gestión documentaria de Archivo General de la Nación”, metodología, el tipo de investigación aplicada, diseño descriptivo – explicativo, pre – experimental, la población fue de 15 colaboradores en la dirección de archivo notarial en el Archivo General de la Nación, la muestra fue censal, tuvo un total de 15 colaboradores. A quienes se les aplicó el cuestionario para las variables de Sistema informático - Gestión Documentaria, siendo ambas variables validado por un juicio de expertos (ambas fueron consistentes y aplicables para los expertos) y luego se procedió de compartir la información con los encuestados por el Google formulario. Se aplicó la confiabilidad de la información mediante los datos que dedujeron por medio del estadígrafo del alfa de Cronbach los cuales poseen un buen nivel de confiabilidad de valor 0.90 (Alfa de Cronbach) para ambas variables. Respecto a los resultados se ha demostrado por la rho de Spearman que responde a la hipótesis general se obtuvo un nivel igual a 0.916 de relación y un Pvalor igual a 0.0, que permitió concluir y afirmar que si existe relación positiva entre ambas variables de manera significativa.