Síndrome de Burnout y competencias laborales del personal asistencial del Centro de Salud San Fernando, San Juan de Lurigancho 2018 - Gavidia Quispe, Miguel Ángel (2018)
El presente trabajo de investigación titulada: “Síndrome de Burnout y competencias laborales del personal asistencial del Centro de Salud San Fernando, San Juan de Lurigancho 2018”. El objetivo general de la investigación fue: Determinar la relación del Síndrome de Burnout en las competencias laborales del personal asistencial del centro de salud san Fernando, San juan de Lurigancho 2018, para conocer su significancia entre ambas variables. El tipo de investigación es sustantiva y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios ya validados por otros autores y aplicados al personal asistencial en estudio que abarca los dos turnos de atención. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió en ambas variables: 0,845 para la variable Síndrome de Burnout y 0,870 para la variable competencia laboral. En la presente investigación se concluyó que existe relación inversa y significativa entre el Síndrome de Burnout y las competencias laborales del Personal asistencial del centro de salud san Fernando, San juan de Lurigancho 2018. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.05; Rho = -0,228 **), el nivel de relación es muy débil e inversa entre el síndrome de burnout y competencia laboral del personal asistencial del centro de salud San Fernando, periodo 2018. Lo que indica que