Motivación académica y conciencia ambiental en estudiantes de primaria de una institución educativa privada, Moquegua, 2024 - Colana Arias, Rocio Yessica (2024)
El estudio se enmarca en el objetivo de desarrollo sostenible de 4 de educación de calidad. El objetivo del trabajo fue determinar la relación que existe entre motivación académica y conciencia ambiental en estudiantes de una institución educativa pública, Moquegua 2024. El enfoque de estudio fue cualitativo, de diseño no experimental y transversal. La muestra fue de con 50 estudiantes seleccionados por muestreo por conveniencia. Se aplicó como instrumento el Cuestionario Motivación Académica y Cuestionario de Conciencia Ambiental. Los resultados muestran que existe relación entre motivación académica y la dimensión afectiva de la conciencia Ambiental en estudiantes de una institución educativa pública, Moquegua 2024; existe relación entre motivación académica y la dimensión cognitiva de la conciencia ambiental en estudiantes de una institución educativa privada,Moquegua 2024; existe relación entre motivación académica y la dimensión conativa de la conciencia ambiental en estudiantes de una institución educativa privada, Moquegua 2024. Se concluye que existe relación entre motivación académica y la conciencia ambiental en estudiantes de una institución educativa privada, Moquegua 2024.