Estrategias de marketing digital y comercialización de una empresa importadora, Puente Piedra 2024 - Criollo Reyes, Marcos Sebastian (2025)
La presente investigación, orientada al ODS 9 (Industria, innovación e infraestructura), tuvo como objetivo general identificar la relación entre las estrategias de marketing digital y la comercialización de una empresa importadora, Puente Piedra 2024. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental y nivel correlacional. La población estuvo conformada por 50 clientes de la empresa, y se trabajó con una muestra de 44, a quienes se aplicó un cuestionario de 24 preguntas. Para el análisis de datos se utilizó el software estadístico SPSS 30, empleando el coeficiente de Rho de Spearman, hallando una correlación positiva alta de 0.719 con un nivel de significancia de 0.001. Este resultado evidencia una relación significativa entre las estrategias de marketing digital y la comercialización. En conclusión, se determinó que el fortalecimiento e implementación de estrategias como la presencia en redes sociales, la publicidad digital y el marketing de contenidos influye directamente en el crecimiento comercial de la empresa.