Uso de videojuegos e ira en adolescentes, jóvenes y adultos de 12 a 35 año de edad, de centros de rehabilitación de Lima Metropolitana - 2015 - Pizarro Chavez, Mercedes Nieves (2015)
La presente investigación tiene por objetivo determinar si existe relación entre el uso de videojuegos e ira en adolescentes, jóvenes y adultos de 12 a 35 años de edad, de los centros de rehabilitación del distrito de Lima Metropolitana, encontrando una muestra conformada de30 entre jóvenes y adultos, de sexo masculino, cuyas edades fluctúan entre los 12 a 35 años. Los instrumentos utilizados son Escala Hamm-IST de Videojuego y el inventario de expresión del enojo estado-rasgo (STAXI-2). Los resultados encontrados mostraron que existe correlación, dado que el valor de p-valor es igual a 0,156 el cual es mayor al nivel de significancia (5%), podemos deducir que existe suficiente evidencia estadística para NO rechazar la hipótesis nula, con lo que se puede afirmar que la correlación NO es significativa entre uso de videojuegos e ira. Verificando el valor de la correlación de Spearman (0,265), se deduce que la correlación existente entre las variables uso de videojuegos e ira es baja; es decir a mayor control que se tiene del uso de videojuegos, menor es la ira.