Satisfacción laboral y desempeño laboral de los trabajadores públicos de un distrito fiscal de Lambayeque - Custodio Villegas, María Marlene (2022)
El presente trabajo de investigación cuyo objetivo fue establecer la relación existente entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral de los trabajadores públicos del distrito fiscal de Lambayeque; tuvo enfoque cuantitativo, de tipo transversal, nivel correlacional y diseño fue no experimental. La población del estudio estuvo integrada por 350 trabajadores públicos del distrito de Lambayeque, y se consideró como muestra a 76 trabajadores públicos. El instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual fue validado por 4 expertos y obtuvo una confiabilidad de 0.835 con Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos indican que el 13.7% de los trabajadores se encuentran en un nivel malo de satisfacción laboral, mientras que el 67.1% en un nivel regular y el 19.1% en un nivel bueno; con respecto a la segunda variable, el 16.6% se ubica en un nivel regular de desempeño laboral, sin embargo, el 83.4% considera un nivel bueno de desempeño laboral. Se concluye que existe relación directa y significativa entre ambas variables, es decir entre satisfacción laboral y desempeño laboral (rho=0,350, p=0.000), por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada.