El daño y la determinación de la reparación civil en los delitos de peligro abstracto en la legislación peruana - Geronimo Aranda, Denisse Julysa (2021)
La presente Tesis tiene por objetivo Establecer de qué manera el daño influye en la determinación de la reparación civil en los delitos de peligro abstracto en la legislación peruana, para lo cual se analizó la manera en el que el daño y la reparación civil en los delitos de peligro abstracto. Con la finalidad de lograr los objetivos planteados se ha aplicado un proceso metodológico de tipo Básica, con un diseño de Teoría Fundamentada y que se plasman en las entrevistas realizadas a abogados litigantes y fiscales penales. De este modo, los resultados recogidos de las entrevistas realizadas han sido obtenidos de los cuestionarios aplicados a los entrevistados y de todo el análisis documental insertado en el marco teórico. Concluyendo que, del análisis de los resultados obtenidos y de la discusión realizada se ha corroborado que el daño si influye en la determinación de la reparación civil en los delitos de peligro abstracto en la legislación peruana.