Planeamiento tributario para prevenir las contingencias tributarias en el Centro Comercial Guizado de la Victoria, 2018 - Chipana Chipana, Gisela Jakiliney (2019)
La presente exposición de investigación se llevó acabo con el objetivo de diseñar un planeamiento tributario para prevenir contingencias tributarias en los centros comerciales de Guizado en la Victoria Año 2018. La importancia del estudio de investigación nos dio a conocer el grado de conocimiento que tiene los micro empresarios sobre la importancia de un buen planeamiento tributario para las soluciones que se pueden dar con respecto a las contingencias tributarias. la investigación fue elaborada por la teoría de la evolución del tributo de Diep y el tratamiento de las contingencias de albi para El trabajo de investigación es de tipo básica, con un nivel de investigación descriptivo, con un enfoque cuantitativo, con diseño de investigación no experimental debido a que no se realizaran modificaciones en las variables. Se ha aplicado un instrumento de recaudación de datos en base a una encuesta realizada a una población conformada por 30 empresas comerciales con una muestra de 30 trabajadores expertos en el área el cual desempeñan, los cuales son respaldado por la aplicación con respecto a la aplicación de la fiabilidad de la prueba de dos mitades, así como la prueba de hipotesis general. En el proceso de investigación se llegó a la conclusión que la ejecución y diseño de un buen planeamiento tributario evitara las futuras contingencias tributarias que se susciten en el tiempo.