Gestión del talento humano y competencias laborales en la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho - 2016 - Córdova Elías, Silvana (2017)
El objetivo del presente trabajo fue determinar la relación entre la gestión del talento humano con las competencias laborales de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho 2016. El tipo de investigación es básica, descriptiva correlacional, el diseño fue de tipo no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 178 colaboradores que han laborado en la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho durante el periodo 2016. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento la escala de opinión que mide la relación entre entre la gestión del talento humano con las competencias laborales. En cuanto a la estadística se hizo uso del Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS) versión 22. Se utilizó el estadígrafo no paramétrico Rho de Spearman, en razón de las variables cuantitativa ordinal, motivo por el cual ya no es necesario utilizar la prueba de normalidad. Nivel de significación de 0,05. Los resultados indicaron que la relación entre la gestión del talento humano con las competencias laborales fue positiva, según el coeficiente de correlación Rho Spearman que es de (0,521) y el valor de significancia que es de (0,000), concluyendo que se logró el objetivo general de la investigación, al determinarse que existe una relación positiva entre la gestión del talento humano con las competencias laborales en la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho 2016.