“Incremento de la Productividad en la Planta de Secado aplicando modificaciones en la lógica de programación del sistema Scada de la Compañía Minera Miski Mayo SRL Bayóvar Perú” - Mendieta Reyna, Franklin Noé (2018)
Los Sistemas de control, supervisión y de adquisición de datos (SCADA) son soluciones tecnológicas integrales a los diferentes procesos productivos, que permiten traer información de la instrumentación de campo y de los controladores industriales hacia los sistemas de monitoreo y supervisión a través de la utilización de sus componentes de hardware y software. Dentro de las cualidades de estos sistemas, son las ampliaciones y/o modificaciones de acuerdo a las continuas necesidades de las empresas generadas por los cambios en el mercado comercial. Es por ello que en la presente investigación se propone realizar modificaciones en la lógica de programación (software) correspondientes a los controles de niveles en los silos de alimentación de los secadores con el objetivo de incrementar la productividad en el proceso de secado del concentrado de fosfato, trayendo como efecto la reducción en las interrupciones en la operación del proceso de secado como disminuir las pérdidas de materia prima debido a los derrames por sobre-pasar los niveles máximos de los silos de alimentación y traduciéndose finalmente en el aumento de la utilización y disponibilidad de los equipos asociados al proceso productivo. En conclusión se logró contribuir a optimizar el proceso de secado alineando nuestros esfuerzos y trabajos a la política de la empresa sobre la mejora continua con la utilización de los recursos de manera eficiente para obtener una mayor productividad en el proceso de secado.