Remuneraciones y rotación de personal en tiendas peruanas S.A., Lima 2019 - Palomino Angeles, Aracely Estefany (2019)
Esta tesis se realizó para sabes si existe relación entre remuneraciones y rotación de personal en Tiendas Peruanas S.A., 2019. Para esta tesis se ha tomado en cuenta teorías que dan soporte y que ayudan a explicar la investigación, tales como la teoría de la adaptación, teoría de Maslow, la teoría de Chiavenato y también la teoría de los dos factores. El estudio se llevó a cabo utilizando un enfoque cuantitativo y un método hipotético-deductivo. Se trató de una investigación de naturaleza no experimental, de tipo aplicada y de nivel descriptivo correlacional.. La población fue de 120 colaboradores, la muestra de 92 colaboradores del total de la población de Tiendas Peruanas S.A. Lima Norte. Se aplicó una encuesta con escala tipo Likert a la muestra, el cual contenía un cuestionario con 20 ítems Al concluir la investigación, se ha demostrado una relación entre las variables examinadas en la tesis, que son la remuneración y la rotación de personal. El resultado de esta investigación fue que sí existe relación entre ambas variables,esta relación se respalda con un coeficiente de correlación de Spearman de 0,639, lo que indica una correlación positiva significativa. Además, se confirmaron las hipótesis específicas con correlaciones también positivas considerables. Finalmente, se presentan recomendaciones relevantes para fortalecer la lealtad de los colaboradores dentro de la empresa.