Experiencia Turística de los visitantes extranjeros en el destino de Cusco en el año 2018 - Ortíz Bolea, Shari Elizabeth (2018)
El presente proyecto es producto de haber realizado una investigación a los turistas Extranjeros para determinar la Experiencia Turística de su visita al destino de Cusco, en el año 2018. Para lo cual se tuvo que realizar un estudio de campo utilizando el método de recolección de datos a través de un cuestionario aplicado a turistas extranjeros. Este trabajo es de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y con diseño no experimental. La población que se utilizó a investigar fueron en total 29 026 turistas extranjeros que llegaron a Cusco hasta el mes de marzo del presente año, para lo cual se tomó una muestra de 379 visitantes, obteniendo un margen de error de muestra del 5%. En cuanto a la metodología se recurrió a fuentes secundarias como libros, artículos científicos, páginas web, blogs y datos obtenidos durante el proceso de estudio que se obtuvieron mediante la aplicación de un cuestionario, el cual estuvo conformado por 23 preguntas. Como conclusión se pudo obtener que el destino de Cusco es un destino donde el turista puede vivir experiencias únicas y emocionantes.