“Violencia familiar y dependencia emocional en mujeres violentadas atendidas en un centro de salud público de Ancón, Lima - 2018” - Sánchsarmiento Salvador, Milagros Olga (2018)
A fin de determinar la relación entre la violencia familiar y la dependencia emocional en mujeres violentadas atendidas en un centro de salud público de Ancón, Lima – 2018. La muestra estuvo conformada por 60 mujeres, entre las edades de 18 años a 60 años. En este estudio se utilizó un diseño no experimental de tipo descriptivo-correlacional, Así mismo, para obtener los resultados se emplearon la escala de violencia familiar de Julio Jaramillo Oyervide y el inventario de dependencia emocional de Jesús Joel Aiquipa Tello. Se obtuvieron los resultados a través del coeficiente de correlación Rho de Spearman indicándonos que existe una correlación significativa, directa y de intensidad moderada (Sig. 000, p<0.05 ,586) entre la violencia familiar y la dependencia emocional lo que indica que la violencia familiar puede estar asociada con la dependencia emocional.