Ingresos ordinarios por contratos con clientes y el principio del devengado en las entidades financieras, Los Olivos-2018 - Gonzales Carbajal, Tony Javier (2018)
La presente investigación titulada: “Ingresos ordinarios por contratos con clientes y el principio del devengado en las entidades financieras, Los Olivos-2018”. Tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los ingresos ordinarios por contratos con clientes y el principio del devengado en las entidades financieras, Los Olivos-2018. La investigación se desarrolló bajo el diseño Descriptivo Correlacional el enfoque es cuantitativo con una muestra de 15 colaboradores de las entidades financieras, Los Olivos-2018. Para construir la validez de las variables empleadas en el estudio se acudió mediante la técnica del estudio de criterio o juicio de expertos; mientras que la confiabilidad del instrumento fue determinado mediante el estadístico al Alpha de Crombach, asimismo se utilizó instrumento basado en la escala politomica de tipo Likert. De tal forma, se demostró que los ingresos ordinarios por contratos con clientes está relacionado con el principio del devengado en las entidades financieras, Los Olivos, según la correlación de RHO de Spearman, representando una gran correlación entre ambas variables, siendo significativo. Por esta razón, se acepta la relación positiva entre los ingresos ordinarios por contratos con clientes y el principio del devengado en las entidades financieras, Los Olivos, 2018