Gestión de compras para incrementar la satisfacción de los clientes en la empresa de transporte de carga, Ate 2024 - Cordova Carhuamaca, Jhon Walter (2024)
El estudio titulado “Gestión de compras para incrementar la satisfacción de los clientes en la empresa de transporte de carga Ate, Lima 2024” tuvo como objetivo principal identificar estrategias de gestión de compras que contribuyan a incrementar la satisfacción del cliente. Para cualquier empresa gestionar eficazmente su proceso de compras con el fin de asegurar un abastecimiento adecuado, la calidad de los productos y servicios, la seguridad en las operaciones, y mejorar la rentabilidad. El enfoque de la investigación fue aplicado, con un diseño no experimental de tipo transversal y un método cuantitativo. La población objeto de estudio comprendía una muestra de empleados. Se utilizó un cuestionario específico sobre gestión de compras y control de inventario para la recolección de datos provenientes de fuentes primarias. Los resultados obtenidos demostraron una relación sólida y positiva entre la gestión de compras y la mejora de la satisfacción del cliente en la empresa de transporte de carga Ate en el año 2024. Se respaldaron teóricamente los hallazgos del estudio mediante la consulta de diversas fuentes académicas, libros y otros autores relevantes. Una gestión efectiva de compras puede llevar a una mejora promedio del 20% en la gestión de stocks de una compañía.