La gestión administrativa en el desempeño laboral del personal de salud de la Micro Red Curahuasi. Apurimac, 2021 - Aguilar Gutierrez, Yurman (2021)
Está presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la gestión administrativa en el desempeño laboral del personal de salud de la Micro Red Curahuasi, Apurímac, 2021. Esta investigación tuvo un desarrollo de enfoque cuantitativo y de t ipo básico, de nivel correlacional causal, en el cual se aplicó un diseño no experimental con corte transversal, la población estuvo conformada por los diferentes profesionales de salud que laboran en la micro red Curahuasi, por otro lado, los instrumentos que se aplicaron en este estudio fueron validados respectivamente y estas fueron cuestionarios los cuales fueron empleados a través de la técnica de encuesta. La muestra fue conformada por 82 profesionales de salud pertenecientes a la micro red Curahuasi. El resultado obtenido se pudo observar que la gestión administrativa en la micro red Curahuasi es regular según la perspectiva en un 72% del personal de salud, por otro lado, el desempeño laboral tuvo 79% de nivel medio en el personal de salud de la micro red Curahuasi. El estudio dio a concluir que existe una influencia de la gestión administrativa en el desempeño laboral, por el cual es un 67% influyente en el desempeño laboral. Por otro lado, las dimensiones planeación, organización, control, tienen una influencia en el desempeño laboral, por otro lado, la dimensión dirección no influye en el desempeño del personal de salud de la micro red Curahuasi.