Régimen MYPE Tributario y las infracciones tributarias en los servicios de restaurantes criollo tradicional - Los Olivos 2019 - Cruz Huamán, Mariela Lucila (2019)
El presente trabajo de tesis es Régimen Mype Tributario y las Infracciones Tributarias en los servicios de restaurantes criollo tradicional - los Olivos 2019, su objetivo es determinar lo sustancial del Régimen Mype Tributario con relación a las Infracciones tributarias que se presentan en los servicios de restaurantes criollo tradicional, aquí son pocas empresas que si aplican la norma tributaria porque en ellos existe consciencia, responsabilidad ya que en la mayoría existe problemas porque no cumplen por otra parte desconocen de sus beneficios en la cual cometen incumplimiento con su norma tributaria, existe mucha informalidad que causa molestia, tanto a la empresa y trabajador. Se trabajó en el diseño de investigación es no experimental, es transversal y correlacionar esto es porque es inevitable de manipular en la cual se asocia con las variables, para obtener los resultados se tuvo que hacer encuesta a los trabajadores una vez terminada se procesó con el programa Spss. En la conclusión obtuvimos que el Régimen Mype Tributario tiene beneficios para las empresas existe una relación con las infracciones tributarias los trabajadores o dueños desconocen del tema, la inconsciencia, falta de cultura tributaria permite generar desenfreno con la Administración tributaria en la cual sanciona y por ello que existe infracciones tributarias.