El liderazgo transformacional y desempeño laboral en el área de operaciones de una farmacéutica – Ecuador 2022 - Sanchez Vargas, Nestor Daniel (2023)
Esta investigación presenta como propósito: determinar de qué manera el liderazgo transformacional se relaciona con el desempeño laboral en el área de operaciones de una farmacéutica – Ecuador, 2022, en tal sentido se desarrolló un estudio de tipo básica, diseño no experimental de enfoque cuantitativo y de alcance correlacional, en el que se aplicó un cuestionario a la muestra conformada por 65 empleados del ámbito de estudio. El principal resultado es respecto al valor de p (0) el cual es inferior a 0,05, en general el nivel de significancia está representado por el valor de 0,01. Es así como la H0 se rechaza y solo la H1 es la que se acepta: el liderazgo transformacional se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral en el área de operaciones de una farmacéutica – Ecuador, 2022 y se concluye que, las variables liderazgo transformacional y el desempeño laboral en una farmacéutica tienen una relación significativa, puesto que α = 0.05 y p = 0.000, se confirma que, α < p. Además, se muestra un coeficiente de correlación de 0.841, lo que indica que hay una relación positiva y fuerte en las variables.