La gestión municipal y la recaudación tributaria en el personal de funcionarios de una municipalidad distrital de Lima Metropolitana, 2021 - Martinez Coronel, Lesly Tatiana (2022)
La presente investigación titulada “La Gestión Municipal y la Recaudación Tributaria en el personal de funcionarios de una Municipalidad Distrital de Lima Metropolitana, 2021”, presento como objetivo general Demostrar la relación entre la Gestión Municipal y la Recaudación Tributaria en el personal de funcionarios de una Municipalidad Distrital de Lima Metropolitana, 2021. Presenta la investigación de tipo básica de diseño no experimental con el nivel descriptivo-correlacional. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta con el instrumento el cuestionario, presenta una muestra de 53 personales de funcionarios de la Municipalidad Distrital de Lima Metropolitana, se concluyó que existe una relación entre La Gestión Municipal y la Recaudación Tributaria en el Personal de funcionarios de una Municipalidad Distrital de Lima Metropolitana, 2021. A través del análisis estadístico del coeficiente Rho Spearman alcanzando 433** correlación positiva baja y un nivel de significancia menor a 0.05, (p-valor 0.006), por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.