Aplicación de juegos en movimiento para mejorar la motricidad gruesa en niños de cuatro años en Institución Educativa Pública 215, Trujillo 2016. - López Saavedra, Carmen Azucena (2016)
La investigación: Aplicación de juegos en movimiento para mejorar la motricidad gruesa, cuyo objetivo general pretendió determinar en qué medida la aplicación de juegos en movimiento mejora la motricidad gruesa en los niños de 4 años en la Institución Educativa Publica 215 de la ciudad de Trujillo. Investigación de tipo pre-experimental, se trabajó con una muestra de 30 niños. Los datos fueron recogidos mediante la técnica de la observación sistemática, a través de una guía de observación. Los resultados obtenidos muestran que hubo una mejora total significativa en el área motriz gruesa, estos resultados confirman, la hipótesis planteada, en la que: Hi: “La aplicación de juegos en movimiento mejora significativamente la motricidad gruesa de los niños y niñas de 4 años de edad del aula fucsia de la Institución Educativa Pública 215 Trujillo-2016”