Control interno y los estados financieros de las Mypes comerciales del Cercado de Lima – 2021 - Andrade Astopillo, Keyla Sandra (2021)
Este estudio tuvo propósito: Determinar la relación del control interno y los estados financieros de la Mypes comerciales del Cercado de Lima- 2021, Para llegar al objetivo se hizo uso de una metodología de tipo básica, con un diseño no experimental, descriptivo, correlacional, de corte transversal y de enfoque cuantitativo, además, se contó con una muestra de 183 Mypes comerciales, a quienes se les aplicó dos cuestionarios con un total de 39 ítems donde los datos fueron procesados en el programa spss vs 25. Se aplicó el análisis estadístico de Rho de Spearman, y como resultado se demostró que existe relación significativa entre las variables de estudio demostrando una magnitud alta e inversa con un coeficiente de correlación = -0,715 y un valor de p = 0,000 y estadísticamente significativa, rechazando la hipótesis nula; por lo que, se concluye que la relación entre el control interno y los estados financieros es una correlación positiva alta. Finalmente, se concluyó afirmando que el control interno se relaciona significativamente con los estados financieros de las Mypes comerciales del Cercado de Lima-2021.