Evaluación formativa en el aprendizaje por competencias del área de inglés en los estudiantes de la institución educativa “Enrique Milla Ochoa”, Los Olivos, 2020 - Núñez Velarde, Claudia Regina (2021)
La presente investigación titulada: “Evaluación formativa en el aprendizaje por competencias del área de inglés en los estudiantes de la institución educativa “Enrique Milla Ochoa”, Los Olivos, 2020” tuvo como objetivo: determinar cuál es el impacto de la evaluación formativa en el aprendizaje por competencias del área de inglés. Esta investigación se desarrolló bajo el paradigma positivista, se determina como investigación de tipo básica, del nivel descriptivo explicativo, el enfoque fue cuantitativo con diseño no experimental, corte transversal, asimismo es probabilístico. Para el recojo de los datos en el campo se dio a través de 2 instrumentos administrados a en los estudiantes de la institución educativa Enrique Milla Ochoa, la población fue censal que corresponde a de 80, los instrumentos de recojo de información presentan una alta fiabilidad y coherencia interna alcanzando 0,815 para el cuestionario evaluación formativa y 0,774 para la prueba escrita de aprendizaje por competencia, indicándonos una muy alta confiabilidad. Para la contrastación de las hipótesis se realizó mediante la prueba del pseudo R cuadrado y coeficiente de Nagelkerke por ser variables cualitativas por su naturaleza. Del análisis realizado se determinó la prueba del pseudo R cuadrado, lo que se estarían presentando es la dependencia porcentual de evaluación formativa y aprendizaje de competencias en estudiantes, se tiene un coeficiente de Nagelkerke, implicando que la variabilidad del aprendizaje por competencias depende el 34.0% del uso de evaluación formativa. Por lo tanto, se concluye que, existe impacto significativo de la evaluación formativa en el aprendizaje por competencias del área de inglés.