Implementación de sistema Semáforo para mejorar la entrega de productos por pedido en el área de Electro Tottus Chiclayo Open, 2019 - Huamanchumo Neciosup, Ricardo Segundo (2019)
La presente investigación surge a partir del problema presentado en el área de atención a clientes de Hipermercados Tottus Chiclayo Open, se han recibido diferentes quejas por parte de los clientes por el incumplimiento en la entrega de sus productos adquiridos por pedido en el área de Electro, ya que, al no contar con stock disponible para entrega inmediata, se genera un pedido de mercadería al Centro de distribución Base San Francisco 568, 591o 595, F12 - Despacho de bodega, ubicado en Lima, se indica al cliente una fecha aproximada de entrega de entre 5 a 7 días calendario. Frente a esta problemática se planteó el objetivo general: Desarrollar el sistema semáforo para mejorar la entrega de productos por pedido en el área de electro Tottus Chiclayo Open, 2019. Asimismo, la hipótesis enunció de la siguiente manera: La implementación de sistema semáforo optimiza la entrega de productos por pedido en el área de electro Tottus Chiclayo Open, 2019. La importancia de este trabajo de investigación es que, busca, mediante el sistema semáforo mejorar la entrega de productos por pedido en el área de electro Tottus Chiclayo Open, al manejar una administración adecuada de los pedidos de acuerdo a los registros de entrada y salida de los productos, estaríamos generando beneficios para los clientes internos y externos al contar con los pedidos en un determinado tiempo esto permitiría mejorar su crecimiento y la rentabilidad. Se concluyó: Al desarrollar el sistema semáforo, se mejora la entrega de productos por pedido en el área de electro Tottus Chiclayo Open, 2019.