Tendencias de la liquidez y la rentabilidad en la empresa RD Automotriz S.A.C., período 2016-2020 - De la Cruz Casavilca, Ingrid (2021)
La presente investigación, tiene por objetivo analizar la tendencia de la liquidez y la rentabilidad en la empresa RD Automotriz S.A.C. Esta investigación es de tipo aplicada de diseño no experimental y de alcance descriptivo, con la población que son los estados financieros con una muestra de los 5 periodos evaluados, año 2016 – 2020. Como técnica de recolección de datos se hizo el análisis documental, con lo cual se obtuvo como resultado que las tendencias de la liquidez fueron inestables, pero que el promedio del indicador fue de 2.801 donde se determino que no se aprovechó el excedente del ratio, en cuanto a la rentabilidad se determinó que fue variable y que el promedio fue 1.96%, esto de debió a la perdida considerable que fue en el año 2018. Como conclusión se obtuvo que las tendencias de la liquidez fueron inestables, pero con un buen promedio y que la rentabilidad fue baja; también se concluyó que liquidez y la rentabilidad no tienen una relación significativa.