Eficiencia del Presupuesto por Resultados en la Gestión Financiera de la Red Salud Centro. Ayacucho. 2017 - Ccayo Ipurre, Edith Zonilda (2018)
Esta tesis, tiene como propósito determinar la eficiencia del presupuesto por resultados en la gestión financiera de la Red Salud Centro, Ayacucho. 2017. La metodología utilizada fue: investigación no experimental con diseño descriptivo simple, la población estuvo conformada por todos los profesionales y técnicos de la Oficina General de Planeamiento y Presupuesto de la Red de Salud Centro, el tipo de muestreo fue no probabilístico. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, el instrumento empleado fue el cuestionario empleado por Tanaka (2011) adaptado y aplicado a los profesionales y técnicos de la Oficina General de Planeamiento y Presupuesto de la Red de Salud Centro de Ayacucho. Los resultados afirman que el 40% afirma que la eficiencia del presupuesto por resultado en la gestión financiera es regular, 23,3% afirma es alta, el 20% menciona que es baja y un 16,7% muy alta, siendo las conclusiones: La eficiencia del presupuesto por resultados en la gestión financiera de la Red Salud es regular afirma el 40%. El 39.42% califica como regular la eficiencia de planes y presupuestos en la gestión financiera de la Red de Salud Centro. El 35,5% califica como regular la eficiencia de la capacitación e identificación de los trabajadores en la gestión financiera de la Red de Salud Centro. El 39,3% califica como regular la eficiencia de la participación ciudadana en la toma de decisiones en la gestión financiera de la Red de Salud Centro. El 34,6% califica como regular la eficiencia de la priorización de resultados y efectos en lugar de insumos y gastos en la gestión financiera de la Red de Salud Centro, Ayacucho 2017.