Filiación extramatrimonial y su consecuencia por daño moral al hijo e hija en el distrito judicial de Lima Norte, 2022 - Palomino Huillca, Jessica (2023)
En esta investigación que lleva como título: Filiación extramatrimonial y su consecuencia por daño moral al hijo e hija en el Distrito Judicial de Lima Norte, 2022, tuvo como objetivo general, analizar cómo la filiación extramatrimonial no garantiza su consecuencia por daño moral al hijo e hija en el Distrito Judicial de Lima Norte, 2022. En su metodología se empleó el enfoque cualitativo respecto a teoría, siendo tipo básico o puro y con diseño de teoría fundamentada. Luego se tuvo que entrevistar a seis participantes abogados en tema civil y/o familia, con el grado de magíster de lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, entrevista estructurada ya que tiene un orden, esto se realizó en el escenario de estudio Distrito Judicial de Lima Norte en Independencia-Los Olivos; sobre el instrumento de recolección de datos se contó con la guía de entrevista y el análisis documental. La prueba de ADN no es el único método viable para demostrar el reconocimiento, también está la firma siendo válida en el marco legal, se concluye que existen pequeños vacíos con respecto al reconocimiento en el marco de la filiación extramatrimonial y las consecuencias por daño moral que se dan en el menor.