Habilidades socio emocionales y toma de decisiones en trabajadores del Servicio de Emergencia del Hospital II Lima Norte Callao, Luis Negreiros Vega - Robles Bocanegra, Sonia Nathaly (2016)
El propósito del presente trabajo de investigación es determinar la relación entre las habilidades socioemocionales y la toma de decisiones en trabajadores del servicio de emergencia del hospital II Lima Norte Callao, Luis Negreiros Vega, periodo 2016. El tipo de investigación es básica de naturaleza descriptiva y correlacional. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal. La población para el periodo 2016 está conformado por: todos los trabajadores de enfermería del servicio de emergencia del hospital II Lima Norte Callao, Luis Negreiros Vega 2016: 87 enfermeros, técnicos y auxiliares. Técnica: encuesta, instrumento: Cuestionario de percepción de habilidades socio emocionales y toma de decisiones. Con la información recogida se obtuvo la validez de constructo y la confiabilidad del instrumento, utilizándose el Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS), versión 23. Se adjunta tabla de confiabilidad y la validez de constructo del instrumento; Se utilizó el estadígrafo no paramétrico Rho de Spearman, en razón de las variables cualitativas categóricas. Nivel de significación de 0,05. Entre los principales resultados se determinó existe relación directa y significativa entre las habilidades socio emocionales y toma de decisiones en trabajadores de enfermería del servicio de emergencia del hospital II Lima Norte Callao, Luis Negreiros Vega. Rho: 0.687 p= 0,00. P< 0,05. Así como, en todas las demás dimensiones.