Motivación y estrés laboral del personal de enfermería en el servicio de medicina en una Clínica de San Borja -2019 - Choroco Barja, Sarela del Carmen (2019)
EL presente trabajo de investigación titulada Motivación y estrés laboral del personal de enfermería en el servicio de medicina de la Clínica Sanna San Borja-2019, tiene como objetivo Determinar la relación que existe entre motivación y estrés laboral del personal de enfermería en el servicio de medicina en una Clínica de San Borja -2019. El trabajo de estudio se fundamenta con la teoría de Herzberg para la motivación, y para el estrés laboral Maslach Jackson, es de tipo cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional, no experimental, la población y la muestra fue la misma, conformada por 40 enfermeros del servicio de medicina, a quienes se les aplico los instrumentos de recolección de datos, son dos cuestionarios validados por juicio de expertos. Para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de cronbach procesada en el spss v.25 En la presente investigación se concluyó que existe relación significativa (p = 0,000 < 0,01) entre motivación y estrés laboral del personal de enfermería en el servicio de medicina de la Clínica Sanna San Borja-2019.