Nivel de estrés y desempeño laboral del profesional de enfermería de un programa de atención domiciliaria, Lima, 2023 - Flores Cuellar, Eimy Milagros (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de estrés y desempeño laboral del profesional de enfermería de un Programa de Atención Domiciliaria Lima, 2023. Corresponde a una metodología de investigación de tipo aplicada, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal. Tuvo una muestra de 81 profesionales de enfermería teniendo en cuenta los criterios de exclusión e inclusión. Se obtuvo como resultados que el 76.1% de los profesionales de Enfermería presentan un nivel de estrés medio, el 22.7% un nivel de estrés bajo y solo el 1.1% un nivel de estrés alto, respecto al nivel de desempeño el 79.5% presentan un desempeño laboral regular, el 15.9% un desempeño laboral adecuado y solo el 4.5% un desempeño laboral adecuado. Como conclusión, según la correlación de Spearman es de 0,189 es decir presenta una correlación positiva muy baja con un nivel de significancia de 0,078 por lo que no existe una relación significativa entre las dos variables.