Presupuesto y gestión de las contrataciones de bienes y/o servicios en un hospital público, Villa el Salvador – 2022 - Cardenas Parvina, Jenia (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre Presupuesto y Gestión de las contrataciones de bienes y/o servicios en un hospital público Villa el Salvador - 2022. La metodología empleada fue de tipo básica, descriptiva y correlacional con el enfoque cuantitativo, diseño no experimental con el método hipotético deductiva. La población del estudio fue de 90 trabajadores administrativos de un hospital público Villa el Salvador,2022; a quienes se les invito responder las encuestas mediante cuestionario, con la finalidad de medir la relación de las variables presupuesto y gestión de contrataciones de bienes y/o servicios, donde la aplicación de los instrumentos se realizó de manera colectiva, validados por expertos conocedores del tema. Luego de conllevar los análisis estadísticos adecuados, los resultados demostraron que la variable presupuesta tiene relación con la variable gestión de las contrataciones en un hospital público de Villa el Salvador, 2022; el cual indica que existe relación moderada entre las variables en estudio.