Gestión de la salud y uso de equipo de protección personal Covid-19 en un centro vacunatorio Lima 2021 - Sanchez Martinez, Anissa Jannireth (2021)
La presente investigación con título, “Gestión de la salud y equipos de protección personal Covid-19 en un Centro Vacunatorio, Lima 2021”, tiene como objetivo principal, Determinar la relación de gestión de la salud y el uso de equipos de protección personal Covid-19 en un Centro Vacunatorio, Lima 2021; para su desarrollo se optó por el enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental, transversal o transeccional, en específico tiene un diseño correlacional-causal. La muestra está conforma por 31 participantes entre varones y mujeres; para su selección el tipo de muestreo empleado fue no probabilístico, de tipo intencional. Para la recolección de datos, se utilizaron dos herramientas, el cuestionario de Gestión de la Salud y cuestionario de Uso de equipos de protección personal Covid-19, los cuales se les dio una validez de contenido a través de criterio de juicio de expertos; para verificar la confiabilidad se ha utilizado el alfa de Cronbach. Los resultados indican que el 41.94% perciben un nivel bajo en la gestión de la salud; asimismo, y el 35.48% percibe un nivel bajo de uso de equipos de protección personal Covid-19.