La transformación digital y la inclusión de los adultos mayores en la atención en la Jefatura Zonal Chimbote – Migraciones 2022 - Vicencio Vasquez, Shirley Katherine (2024)
La presente investigación titulada “La Transformación Digital y la Inclusión de Los Adultos Mayores en la Atención en la Jefatura Zonal Chimbote – Migraciones 2022”, tuvo por objetivo estudiar el mecanismo digital creado para obtener citas con el fin de tramitar pasaporte electrónico genera diversas opiniones entre la población, siendo que parte de ella considera que es beneficioso conseguir una cita eligiendo fecha y hora sin apersonarse a la institución, mientras que otra parte de la población encuentra dificultades por las brechas digitales, por lo que la razón de ser de esta investigación es determinar cómo impacta la transformación digital en la obtención de citas para tramitar pasaporte electrónico a los adultos mayores en la Jefatura Zonal Chimbote de la Superintendencia Nacional de Migraciones en el año 2022. Para ello la investigación fue básica, cuantitativa, de diseño descriptivo correlacional, no experimental y transversal, donde la muestra fue de 50 usuarios (Adultos mayores) a quienes se les aplicó dos cuestionarios (El primero de 9 ítems y el segundo de 6 ítems). Se obtuvo como conclusión que existió una relación directa, fuerte y significativa entre la transformación digital y la inclusión de los adultos mayores que recurren a la Jefatura Zonal de Migraciones – Chimbote, 2022.