Factores que influyen en las contingencias tributarias en la empresa de transporte de carga pesada, Tahuantinsuyo - Ojeda Amaya, Lourdes Isabel (2013)
El actual estudio de investigación tiene como objetivo general determinar las causas que generan elevados gastos por contingencias tributarias en la empresa de TRANSPORTE DE CARGA PESADA TAHUANTINSUYO, Esta investigación es de tipo no experimentaldescriptiva, no correlacional y transversal; para el desarrollo de esta investigación se ha utilizado la técnica de la entrevista, aplicada a los 10 trabajadores, como también análisis documentario a la información tributaria de la empresa TAHUANTINSUYO .Teniendo como resultado la identificación de la deficiencia administrativa contable que repercute en el área económica del ente, originando contingencias tributarias constantes. En ésta investigación se evidencia que las causas que originan elevados gastos por contingencias tributarias son la falta de responsabilidad del contador, la falta de conocimiento normativo tributario por los propietarios, el no pagar en plazos establecidos los tributos, y el inadecuado control administrativo.