Carát ula Influencia de la comunicación interna en el compromiso institucional, oficina general de comunicación social de una institución peruana, Lima, 2022 - Chirinos Jave, Cindy Gilary (2022)
La presente investigación se propuso establecer como la comunicación interna puede influir en el compromiso institucional. Oficina General de Comunicación de una Institución Peruana, Lima, 2022. El cual se desarrolló bajo una metodología de alcance de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo, según su profundidad fue descriptivo explicativo y diseño no experimental. La población fue compuesta por 37 colaboradores de la Oficina General de Comunicación de una Institución Peruana, Lima, en relación a la muestra fueron 30 participantes, realizándose un muestreo censal, a los participantes se les aplicó las herramientas como el cuestionario sobre la comunicación interna y compromiso institucional, estos fueron validados respectivamente analizados respecto de su confiabilidad. Los resultados obtenidos luego del análisis correspondiente, permitieron comprobar la hipótesis de investigación, la existencia de relación significativa entre las variables de estudio comunicación interna y compromiso institucional en los trabajadores de la Oficina General de Comunicación de una Institución Peruana, Lima, obteniendo un valor de 0.898 para el coeficiente de correlación de Spearman, evidenciando una correlación alta y directa, esto quiere decir cuanto mejor se dé la comunicación interna, mejor será el compromiso institucional y viceversa.