Inteligencia emocional en los estudiantes del nivel primario de dos instituciones educativas, Cusco, 2021 - Charalla Salazar, Gladis (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia que existe en referencia al desarrollo de la inteligencia emocional en niños del nivel primaria de dos instituciones educativas, Cusco, 2021. En cuanto a la metodología desarrollada el estudio partió de un enfoque cuantitativo de tipo básica con un diseño no experimental, de alcance descriptiva comparativa; para recolectar la información se aplicó un cuestionario para medir el desarrollo de la inteligencia emocional de Bar -on que fue adaptado por la peruana Nelly Ugarriza y Liz Pajares; este instrumento se aplicó a una población conformada a 74 niños del nivel primaria de dos instituciones educativas. Como conclusión se tiene que al obtenerse que el p_valor es de 0,010 < 0,05 permitiendo afirmar que existe diferencia en referencia al desarrollo de la inteligencia emocional en niños del nivel primaria de dos instituciones educativas, Cusco, 2021.