Aplicación de la gestión de almacenes, para mejorar la productividad en una empresa automotriz, Lima 2024 - Espinoza Izaguirre, Lenin Francisco (2024)
Este proyecto de investigación titulado “Aplicación de la Gestión de Almacenes para Mejorar la Productividad en una Empresa Automotriz, Lima 2024” se centra en determinar cómo la gestión de almacenes puede mejorar la productividad. Utiliza un diseño pre-experimental con enfoque cuantitativo, aplicado específicamente para implementar mejoras en una empresa automotriz. El alcance de la investigación es explicativo, examinando las relaciones de causa y efecto entre variables clave. La población estudiada incluye los productos de autopartes comercializados durante un período de 180 días (90 días antes y 90 días después de la implementación). Los datos se recopilaron mediante observación directa y el uso de fichas o formatos de registro, complementados con herramientas como el Diagrama de Pareto. Además, este estudio contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible, Trabajo Decente y Crecimiento Económico. Al aplicar prácticas avanzadas de gestión de almacenes, se busca mejorar las condiciones laborales y fomentar un crecimiento económico sostenible en el sector automotriz.