Habilidades Sociales y las Relaciones Interpersonales en docentes de la Red Nº 11 de la UGEL 07, 2014 - Chávez Castillo, Olinda María (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación de las habilidades sociales y las relaciones interpersonales en docentes de la Red N°11 de la UGEL 07, 2014? y el objetivo general fue: Establecer la relación que existe entre las habilidades sociales y las relaciones interpersonales en docentes de la Red N°11 de la UGEL 07, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 85 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una buena correlación de r = 0,676 entre las habilidades sociales y las relaciones interpersonales en docentes del nivel secundaria de las Instituciones Educativas de la Red Nº 11, UGEL 07, 2014, con un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,000.