Inversión pública y gasto educativo en instituciones educativas de Educación Básica Especial de la región Callao - Herrera Saavedra, Martha (2022)
La presente tesis, “Inversión pública y gasto educativo en Instituciones Educativas de Educación Básica Especial de la región Callao”, tiene el propósito de verificar la correlación entre la inversión pública y el gasto educativo en beneficio de la Educación Básica Especial (EBE) por parte de la GRECYD, la DRE Callao y el CAFED. Para lograr el presente objetivo se aplicó una investigación básica, porque no se aplicó de manera inmediata, ya que se buscó ampliar los conocimientos científicos existentes relacionados a la realidad. De la misma manera se empleó el diseño no experimental, y enfoque cuantitativo, para obtener una muestra probabilística de 102 personas (directores, docentes, auxiliares y personal administrativo) de 6 colegios de EBE chalacos, a los que se les aplicó un cuestionario, el mismo que fue aprobado por tres docentes expertos en la materia. Así mismo se logró un resultado de confiabilidad de 0,87 con el Alfa de Cronbach. Finalmente se concluyó que existe una relación entre ambas variables, lo cual se sustenta a través de la correlación de Pearson, lo que equivale a una correlación moderada.