Competitividad de la empresa Manufacturas Claudinne S.A.C. para la exportación del calzado trujillano al mercado chileno – 2018 - Burmester Alegría, Stheffany (2018)
El objetivo de esta investigación es determinar el nivel de competitividad de la empresa Manufacturas Claudinne S.A.C. Para la exportación de calzado trujillano al mercado chileno - 2018, con la intención de apoyar a la empresa Manufacturas Claudinne S.A.C. para mejorar su competitividad en el mercado chileno y poder realizar futuras exportaciones. Para que esta investigación sea posible, se aplicó el instrumento guía de entrevista cerrada hacia los trabajadores de la empresa, para determinar el nivel de competencia de la empresa Claudinne, logrando observar su competitividad en un nivel medio con 51.95%. Además del análisis documental, en el que se realiza una investigación en el mercado chileno para identificar si empresa cumple con los requisitos que exige este. Esta investigación es No Experimental, Descriptiva y Transversal. Concluyendo que la compañía Claudinne podría ingresar al mercado sin mayores dificultades ya que cumple con los requisitos de ese país, mostrando una competitividad de nivel medio con 51.95% comprobando de esta manera la hipótesis planteada.