Estilos de liderazgo directivo y motivación laboral en directivos del nivel secundaria del distrito de Manantay, Ucayali, 2019 - Moran Quintanilla, Ysabel (2019)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de Determinar la relación que existe entre los estilos del liderazgo directivo y la motivación laboral en directivos del nivel secundaria del Distrito de Manantay- Ucayali- 2019. Titulada Estilos de Liderazgo Directivo y motivación Laboral en Directivos del nivel secundaria del distrito de Manantay-Ucayali -2019. Se utilizó el método científico, como método general y como específicos el método estadístico y el inferencial, el tipo de investigación es aplicada, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo correlacional, La población estuvo formada por 138 trabajadores de educación secundaria del Distrito de Manantay, el tipo de muestra probabilistico, a la que se realizó la encuesta, , la técnica empleada para recolectar información fue el cuestionario y los instrumentos de recolección de datos fueron las encuestas con escala de Likert que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través de estadístico de fiabilidad a través del Alfa de Cronbach. Los resultados expresaron, que el análisis estadístico dieron cuenta de la existencia de relación de r = 0,798 entre las variables: Estilo de liderazgo directivo y Motivación laboral, esto indicó que el nivel de correlación entre las variables fue positiva y alta. La significancia de p = 0,000, muestra que es menor a 0,05. Concluimos que existe una relación directa entre los estilos del liderazgo directivo y la motivación laboral en directivos del nivel secundaria del Distrito de ManantayUcayali- 2019