Riesgos ambientales y la calidad de servicio en la empresa Huaylas Rent E.I.R.L, Huaraz, 2022 - Mendoza Cirilo, Lincoln Franklin (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre los riesgos ambientales y la calidad de servicio en la empresa Huaylas Rent. El tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo, método hipotético deductivo, diseño no experimental de corte transversal y enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo conformada por 20 colaboradores. La técnica empleada para la recolección de datos, fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, el cual fue validado a través de juicios de expertos obteniendo como veredicto aplicable y su confiabilidad el cual fue tomado al total de la muestra, Se utiliza la herramienta SPSS 25 para contrastar la Hipótesis a través del Estadígrafo. Se concluyó que la relación que existe entre los riesgos ambientales y la calidad de servicio en la empresa Huaylas Rent, se obtuvo como resultado un grado de relación alta positiva, siendo el Rho de spearman =0,690. Por otro lado la variable riesgos ambientales tiene un nivel alto con un 95% de los encuestados; por otro lado, el 5% considera que tiene un nivel medio. En ese sentido, se infiere que la mayoría de los trabajadores de la empresa Huaylas Rent E.I.R.L. consideran que los riesgos ambientales de manera permisible. Mientras que, el variable de la calidad de servicio presentó un 100% en un alto nivel. En ese sentido, se infiere una óptima calidad de servicio Hoy en día los riesgos ambientales reducen la calidad de servicio por las altas precipitaciones pluviales, contaminación del agua, suelo y aire , ocasionando daños y retrasos generando mayores costos de materiales en el proceso constructivo.