Estrategias de inbound marketing para fomentar la decisión de compra de los clientes del centro oftalmológico Nobavisión, Sullana 2023 - Rivera Piñin, Estefany Sugey (2024)
La investigación contribuye al objetivo de desarrollo sostenible (ODS), trabajo decente y crecimiento económico. Presento como objetivo, proponer estrategias de inbound marketing para fomentar la decisión de compra de los clientes del centro oftalmológico Nobavisión, Sullana 2023. Se utilizo la metodología aplicada, mixta, no experimental, transversal y descriptiva. La población fue de 1014, con un muestreo de 279 clientes del Centro oftalmológico Nobavisión, en los instrumentos de recolección de datos se utilizaron el cuestionario y la guía de entrevista, donde el cuestionario estuvo dirigido a los clientes hombres y mujeres de las edades entre 18 a 65 años, que requieran servicio oftalmólogo o productos, excluyendo al personal no disponible, asimismo, se llevó a cabo una guía de entrevista, aplicada al representante legal. Los resultados demostraron que el 43% de los clientes señalaron que el contenido que tiene la publicidad del Centro oftalmológico Nobavisión, siempre les resulta informativo, original y relevante. Se concluye que las estrategias de inbound marketing implementadas en el Centro Oftalmológico tuvieron un impacto positivo en los clientes, y el uso efectivo del marketing de contenido, SEO y marketing de redes sociales facilitan la decisión de compra.