Ansiedad por la Covid-19 e impulsividad en jóvenes universitarios de la ciudad de Huacho - Lucas Falla, Lisset Lizbet (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la ansiedad por la Covid-19 y la impulsividad en jóvenes universitarios de la ciudad de Huacho. Asimismo, para ello se empleó el enfoque cuantitativo, no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 271 estudiantes universitarios. Los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de Ansiedad por la Covid-19, el cual fue adaptado por Caycho et al., en el 2020 al contexto peruano, mientras que el Inventario de Impulsividad de Dickman fue adaptado por Cayetano en el año 2019. En los resultados se evidencia que la ansiedad por la Covid-19 y la impulsividad no se relacionan (r=0.174; p=0.151). En conclusión, tales variables de estudio no evidencian una correlación estadísticamente significativa.