Programa cognitivo conductual en las habilidades sociales de los alumnos de una institución educativa privada - Fajardo Palacios, Norma Beatriz (2018)
Esta investigación tiene como objetivo demostrar los efectos de un programa cognitivo conductual en las habilidades sociales de los alumnos de secundaria de una institución educativa privada de Lima. Se llevó a cabo un estudio de tipo aplicativo con diseño pre-experimental. Participaron 24 alumnos a quienes se les aplicó una escala de actitudes diseñado por el Instituto Nacional de Salud Mental Honorio Delgado-Hideyo Noguchi El presente estudio llevado a cabo con la rigurosidad que corresponde a las exigencias científicas. Por lo tanto servirá como consecuencia de su aplicación, en el desarrollo del bagaje teórico, además considerando criterios metodológicos exigidos por la naturaleza del trabajo, incrementarán el nivel de repercusiones, propiciando el desarrollo epistemológico y aplicativo en este tema. Finalmente, la investigación concluye señalando que el programa cognitivo conductual demostró ser eficaz para el desarrollo de las habilidades sociales en los alumnos de la antes mencionada.