Planeamiento tributario y gastos no deducibles en las empresas metalmecánica, Los Olivos, 2020 - Carrasco Vallejos, Edith María (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar cómo incide el Planeamiento Tributario en la disminución de los gastos no deducibles en las empresas metalmecánica, Los Olivos, 2020. La importancia de la investigación está en que las empresas de este rubro, presentan deficiencias al momento de deducir los gastos, incrementando los gastos no deducibles, conllevando a los reparos tributarios, por lo tanto, se pretende conocer cómo mejorar la implementación del planeamiento tributario para evitar posibles problemas tributarios que llevan a la empresa a multas y/o infracciones. Su marco metodológico es tipo básica, su diseño no experimental con un nivel descriptivo explicativo, centro su atención en la comprobación de la hipótesis mediante la aplicación de técnicas estadísticas, su enfoque es cuantitativa, su población fue conformada por 20 personas, distribuidas en 5 empresas pertenecientes al rubro metalmecánica del distrito de Los Olivos. Se recolectaron los datos utilizando la técnica del censo, el instrumento validado fue el cuestionario se consideró a tres expertos en el tema. Los datos obtenidos mediante el programa SPSS V.25, se concluyó que, el Planeamiento Tributario incide en la disminución de los gastos no deducibles en las empresas metalmecánica, Los Olivos 2020, relacionándose de manera directa y positiva.