El Internet para el aprendizaje en el área de Educación para el Trabajo en los estudiantes de quinto de secundaria de la I.E.P. “Nuestra Señora de Monserrat”, Comas, 2015 - Gomez Peña, Soledad Miriam (2015)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de uso del internet para el aprendizaje en el área de educación para el trabajo en los estudiantes de quinto de secundaria de la I.E.P. “Nuestra Señora de Monserrat”, Comas, 2015. De acuerdo a la metodología esta investigación tiene un método descriptivo simple, de tipo básica con un diseño no experimental univariable de enfoque eminentemente cuantitativo. Se tomó como muestra 70 estudiantes del quinto de secundaria y se utilizó el instrumento adaptado de uso del internet graduados en la escala de Likert, la cual paso por un proceso de validez mediante el juicio de expertos y en nivel de confiabilidad por el coeficiente Alfa de Cronbach. Los hallazgos se analizan con la base de datos introducidos al programa estadístico SPSS 2.1. El proceso demuestra la comprobación de objetivos, los resultados confirman que siendo el internet en un 58.6% y 64.3% usado como red de interacción personal y como red social respectivamente, alcanzó un 50.0% su uso como red de aprendizaje y en un nivel bueno, lo que significa que el internet es usado y se hace cada vez más indispensable en el ámbito educativo, por ende es necesario que los docentes pongan cada vez más énfasis en mejorar la calidad de la enseñanza haciendo uso de esta herramienta virtual y propiciando que los estudiantes eleven su nivel de uso en el campo del aprendizaje, promoviendo su desarrollo cognitivo que redundará en mejorar su desempeño académico.