Calidad de atención y satisfacción del paciente de terapia física y rehabilitación de un hospital de Chimbote, 2023 - Guerrero Castañeda, Fabiola Maite (2024)
En la presente investigación calidad de atención y satisfacción del paciente de terapia física y rehabilitación de un hospital de Chimbote, 2023, su objetivo fue determinar la relación que existe entre la calidad de atención y satisfacción del paciente de terapia física y rehabilitación de un hospital de Chimbote cuya metodología fue tipo básica, diseño no experimental - transversal, nivel correlacional y enfoque cuantitativo. Teniendo como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios que fueron aplicados a una población muestral de 118 pacientes, en la cual los datos obtenidos sirvieron para identificar el nivel de la calidad de atención y sus dimensiones, así como también el nivel de satisfacción en sus dimensiones. Los resultados indicaron que el mayor porcentaje de encuestados se ubicaron en un nivel medio de la calidad de atención con un 56.8% y en la satisfacción en un nivel medio con un 55.9%, además se afirma un correlación positiva alta por haber obtenido un valor p de 0,000 < a 0.05 como lo requiere la regla, y un coeficiente rho ,993**, señalando que el nivel de calidad de atención incide en la satisfacción, por lo tanto, se concluye que cuanto mejor se percibe la calidad de la atención en dicho servicio, los pacientes presentan mayor satisfacción como usuarios de la misma.