Diseño del concreto 210kg/cm² adicionando partículas de acero, distrito de Independencia, Huaraz, 2024 - Lliuya Shuan, Junior Leonardo (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal de realizar el diseño de concreto 210kg/cm² con adición de partículas de acero, Huaraz, 2024 partiendo de los objetivos específicos que es describir las características y propiedades física mecánicas de los componentes del concreto 210kg/cm², describir las características y propiedades física mecánicas de las partículas de acero y determinar las proporciones de la mezcla del concreto 210kg/cm² con y sin adición de partículas de acero, el tipo de investigación de cualitativa donde se comprende de describir el diseño de mezcla con adición y sin adición de partículas de acero en el concreto 210kg/cm² en la ciudad de Huaraz, teniendo en cuenta el reglamento de la metodología ACI para el diseño de mezcla, En Huaraz, en 2024, se llevó a cabo el diseño de concreto de 210 kg/cm², agregando partículas de acero. Se ha establecido un método detallado para investigar y desarrollar mezclas de concreto que integren estos elementos. Este enfoque apunta a mejorar tanto las propiedades mecánicas como la resistencia del concreto. La implementación de este diseño promete generar resultados significativos para aplicaciones constructivas que demandan materiales de alta resistencia y durabilidad en la región de Huaraz. Se ha completado un proceso detallado de diseño y evaluación para determinar las proporciones de la mezcla del concreto de 210 kg/cm², tanto con cómo sin la adición de partículas de acero. Durante este proceso, se establecieron cuidadosamente las relaciones agua-cemento adecuadas, considerando las propiedades específicas de los materiales como el cemento y los agregados. La evaluación de la adición de partículas de acero se llevó a cabo para comprender su impacto en la resistencia y otras propiedades del concreto. Este enfoque metodológico proporciona directrices claras para optimizar la composición del concreto según los requisitos estructurales y las condiciones específicas de aplicación. Esto garantiza un rendimiento óptimo y duradero del material en diversas obras de construcción.