Exportación del camu camu al mercado japonés 2003 - 2013 - Gonzáles Larrea, Félix Armando (2014)
La presente investigación tuvo como objeto de estudio a las empresas exportadoras de Camu Camu en el Perú al mercado de Japón 2003 - 2013, teniendo como objetivo general de la investigación determinar la evolución de la exportación de camu camu del Perú al mercado japonés en el periodo 2003-2013, para el cual se obtuvo información de las distintas instituciones relacionadas al tema de la exportación como Promperu, Sunat, así mismo el Ministerio de producción y siicex, quien nos brindó información sobre las exportaciones del fruto, el cual fue analizado y recopilado en cuadros, gráficos, para su mejor explicación. Así mismo la investigación obtuvo como resultados, que tanto el volumen de exportación, el valor de exportación y el precio de exportación del Camu Camu al mercado Japonés en el periodo 2003 – 2013 han tenido un comportamiento fluctuante en el sentido de que no existe una tendencia, así como también de acuerdo a los resultados encontrados podemos deducir que las Presentaciones para la Exportación del Camu Camu al mercado Japonés en el periodo 2003 – 2013 han sido diversas.