Clima organizacional y satisfacción laboral de los asesores del centro mejor atención al ciudadano, Callao 2016. - Córdova Malca, Dianna Fiorella (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo se relaciona el clima organizacional y la satisfacción laboral de los asesores del Centro Mejor Atención al Ciudadano, Callao 2016. Metodológicamente, la investigación fue de tipo básico, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional, pues se describió la relación entre variables en un tiempo determinado. La muestra fue de 60 trabajadores que laboran en Centro Mejor Atención al Ciudadano del Callao durante el 2016. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario tipo escala Likert de 36 ítems para la variable clima organizacional y de 25 ítems para la variable satisfacción laboral. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa Excel y la inferencial con el programa estadístico SPSS 22. Los resultados de la investigación demostraron que existe relación directa y significativa entre clima organizacional y satisfacción laboral de los asesores del Centro Mejor Atención al Ciudadano Callao – 2016. (Rho de Spearman = 0,527**) siendo ésta una correlación moderada entre las variables.